濮阳市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
 
2017年第三季度典型违法广告案例公示
发布日期:2017-10-27访问次数: 信息来源:濮阳工商字号:[ ]


 

一、中国石化销售有限公司河南中原石油分公司第二十一加油站发布“充值优惠!每周三网厅充值最高优惠百分之三!每月81828日加98号汽油200元送24元卓玛泉,周五油品、清洁环保、利国利民、微信关注、签到送抵用卷!砸金蛋1元最高抵3000元”等广告内容,该广告宣传的广告语中,表述不清楚、不明白,没有明示所附带赠送商品的品种、规格、数量、期限和方式,使一些消费者产生误解。行为违反了《中华人民共和国广告法》第八条第二款“广告中表明推销的商品或者服务附带赠送的,应当明示所附带赠送商品或者服务的品种、规格、数量、期限和方式。”之规定,属于发布违法广告违法行为。

二、濮阳市百姓量贩有限公司中原分公司发布雪莲果“清甜又多汁、帮助消化、有清热去火之功效”等内容。食品广告宣传提示牌上标有涉及疾病、治疗功效的内容,其行为涉嫌违规,其行为涉嫌违反了《食品广告发布暂行规定》第七条的规定。

三、濮阳市百姓量贩有限公司乐天时代广场分公司食品广告宣传的内容有“提高人体免疫力、促进消化养胃、治疗便秘”的功效。其行为涉嫌违反了《食品广告发布暂行规定》第七条的规定。

四、濮阳东方医院发布的户外广告牌上未标注医疗广告审查证明文号,违反了《医疗广告管理办法》第十三条“发布医疗广告应当标注医疗机构第一名称和《医疗广告审查证明》文号。”之规定。

五、濮阳市银座商城亨达利眼镜专柜,为庆祝29年庆典(店庆时间:42-423日),由安阳店制作印制宣传彩页,“29年庆典 厂家钜惠 百万让利 万件礼品疯狂送、凡当日一次性消费累计满288元送好礼”字样用语,其行为违反了《中华人民共和国广告法》第八条之规定。

六、濮阳市绿城商贸发展有限公司绿城超市乙烯店销售的食品广告宣传内容有“提高人体免疫力、延缓衰老、防癌抗癌,对糖尿病、传染性肝炎、神经炎等起到治疗作用”。其行为涉嫌违反了《食品广告发布暂行规定》第七条的规定。

七、濮阳市瑞璞置业有限公司,现场散发的广告彩页内容标注有“从君悦兰庭步行出发2200步就到郑济高铁濮阳东站,濮东,中原路黄金十字位,坐拥高铁商圈”等内容。其行为分别违反了《中华人民共和国广告法》第二十六条第四项之规定。

八、濮阳市胜利路韩蓉美容店发布“韩蓉专业祛痘连锁机构”、“苗家秘法与韩国美疗的完美结合”“专业祛除:青春痘痤疮 粉刺 黑头 痘坑痘印 毛孔粗大等皮肤性问题”等字样广告内容。其行为违反了《中华人民共和国广告法》第十七条之规定。

九、濮阳市开发区慧声力助听器经营部发布“西门子助听器”医疗器械广告,无医疗器械广告审查证号,其行为涉嫌未经广告审查机关审查,发布医疗广告,违反了《中华人民共和国广告法法》第四十六条之规定。

十、濮阳市振兴路姜老太修肤堂发布广告中有“治好皮肤病过正常生活”、“口服+外用 循经拔毒 脱毒内出 从根本上解决皮肤病顽疾” “皮肤病征令” “凡到店诊断的患者一律坚持免费试用,凡是没有成效的一律不收取任何费用,绝不让患者多花一份冤枉钱,”等内容,其行为涉嫌违反了《中华人民共和国广告法》第十六条、第十七条的有关规定。

十一、濮阳市华龙文风堂医疗美容诊所在飞龙车站南墙和阅报栏广告位都发布有“做美眼到溢美”的广告其行为涉嫌发布未经广告审查机关医疗广告审查,违反了《中华人民共和国广告法法》第四十六条之规定。

请广大消费者和广告经营者引以为戒,抵制虚假违法广告,共同营造良好的广告市场环境!





 
  

   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:濮阳市开州南路68号   邮政编码:457000    豫ICP备:17044754号