濮阳市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
 
2017年第四季度违法广告典型案例公示
发布日期:2017-10-27访问次数: 信息来源:濮阳工商字号:[ ]


 

一、濮阳市领跑印象广告有限公司在濮阳市2路、8路、16路等部分公交车车身发布了内容为“看男科到东方”“看妇科、生宝宝到东方”等内容的医疗广告。当事人发布上述医疗广告未标注医疗机构第一名称和《医疗广告审查证明》文号,广告内容与审查机关核准的《医疗广告审查证明》内容不一致。违反了《医疗广告管理办法》的相关规定。

二、濮阳市鑫点亮广告传媒有限公司在濮阳市900辆出租车顶灯上发布了内容为“看男科到东方”、“看妇科到东方”、“生宝宝到东方”等内容的医疗广告。当事人发布上述医疗广告未标注医疗机构第一名称和《医疗广告审查证明》文号,广告内容与审查机关核准的《医疗广告审查证明》内容不一致。违反了《医疗广告管理办法》的相关规定。

三、濮阳东方医院在濮阳市部分公交车车身、出租车(顶灯)上发布了内容为“看男科,到东方”“看妇科,到东方”“生宝宝,到东方”等内容的户外医疗广告当事人发布上述医疗广告未标注医疗机构第一名称和《医疗广告审查证明》文号,广告内容与审查机关核准的《医疗广告审查证明》内容不一致。违反了《医疗广告管理办法》的相关规定。

四、濮阳市华龙区黄国荣中医诊所为提高该诊所知名度,未由广告审查机关对其广告内容进行审查,擅自在内黄电视台发布医疗广告。其行为违反《广告法》第四十六条:“发布医疗、药品、医疗器械、农药、兽药和保健食品广告,以及法律、行政法规规定应当进行审查的其他广告,应当在发布前由有关部门(以下称广告审查机关)对广告内容进行审查;未经审查,不得发布。”之规定。

五、濮阳市京开道和平门诊部发布“濮阳和平男科”、“濮阳和平男科”广告内容,未经广告审查机关对广告内容进行登记审查当事人未经审查机关审查,擅自发布医疗广告,其行为违反了《中华人民共和国广告法》第四十六条:“发布医疗、药品、医疗器械、农药、兽药和保健食品广告,以及法律、行政法规规定应当进行审查的其他广告,应当在发布前由有关部门(以下称广告审查机关)对广告内容进行审查;未经审查,不得发布”之规定

六、濮阳恩次方置业有限公司发布“东临龙乡路,南距濮阳高铁站仅五分钟车程,交通便利,出行方便快捷,真正做到五分钟畅达全城”的内容。当事人发布上述广告的行为,违反了《中华人民共和国广告法》第二十六条“房地产广告,房源信息应当真实,面积应当表明为建筑面积或者套内建筑面积,并不得含有下列内容:”第(二)项“以项目到达某一具体参照物的所需时间表示项目位置”的规定。

七、濮阳市泰和置业有限公司发布“泰和国际学校  龙城教育标杆、价值洼地  升值在即、高铁动工  联动世界”等广告宣传用语,在其售房部外边道旗上带有“投资高铁学区房、低总价、置业零压力”等广告宣传内容的道旗广告,其行为违反了《中华人民共和国广告法》第二十六条第四条“对规划或者建设中的交通、商业、文化教育设施以及其他市政条件作误导宣传”、第一条“升值或者投资回报的承诺”之规定。

八、濮阳市瑞璞置业有限公司发布广告含有“郑州铁路郑州至濮阳段建设(开工仪式)动员会照片,并由河南省副省长赵建才讲话并宣传郑州铁路郑州至濮阳段工程建设正式开工”文字内容和濮阳市市委书记何雄视察君悦兰庭项目图片。违反了《中华人民共和国广告法》第九条第(二)项“使用或者变相使用国家机关、国家机关工作人员的名义或者形象”的规定,构成了违法行为。

九、濮阳县瑞璞置业有限公司发布的广告内容有“投资18万起年收入5-8万”,有投资回报的内容其行为违反了《广告法》第二十六条:“房地产广告,房源信息应当真实,面积应当表明为建筑面积或者套内建筑面积,并不得含有下列内容:()升值或者投资回报的承诺;()以项目到达某一具体参照物的所需时间表示项目位置;()违反国家有关价格管理的规定;()对规划或者建设中的交通、商业、文化教育设施以及其他市政条件作误导宣传。”的规定。

十、濮阳市华龙区正大家居博览中心发布“美家居红木,中国首家红木行业“互联网+企业”,也是全球唯一一家红木家具行业O2O自由交易平台”宣传广告,并在其微信公众号平台“功能介绍”宣传自己“濮阳最大的家居建材一站式服务中心”。 其行为违反了《中华人民共和国广告法》第九条“广告不得有下列情形;”第(三)项“使用“国家级”、“最高级”、“最佳”等用语”之规定,构成违法行为。

十一、中国石化集团中原石油勘探局通信管理处在其公司网站发布:“中原油田通信管理处……是中石化系统规模最大的专用通信息网络,河南省第一大通信专网,是国家三大通信运营商长期固定伙伴……”等用语的介绍内容。其行为违反了《中华人民共和国广告法》第九条第三项“广告不得有下列情形:()使用“国家级”、“最高级”、“最佳”等用语”,”之规定,中国石化集团中原石油勘探局通信管理处构成了使用“国家级”、“最高级”、“最佳”等用语的违法行为。

请广大消费者和广告经营者引以为戒,抵制虚假违法广告,共同营造良好的广告市场环境!





 
  

   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:濮阳市开州南路68号   邮政编码:457000    豫ICP备:17044754号