濮阳市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
 
市委第四巡察组巡察市工商局党组动员会议召开
发布日期:2017-11-30访问次数: 信息来源:濮阳工商字号:[ ]


 

11月29日上午,市委第四巡察组巡察市工商局党组工作动员会议召开。市委第四巡察组全体成员、市委巡察办副主任高昌运、市工商局党组领导班子成员、市局机关副科级以上干部、局属事业单位负责人和城区工商分局局长参加了动员会,党组书记、局长刘道光主持会议。

会议首先由巡察组组长岳庆华同志作了动员讲话,岳庆华指出,按照市委统一安排,市委第四巡察组从2017年11月29日开始,对市工商局党组进行为期一个半月左右的巡察,巡察对象是市工商局党组领导班子及其成员、科室长及下属机构党组织主要负责人。巡察的主要任务是,通过巡察,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等方面的问题。巡察坚持问题导向,查找政治偏差,坚持用纪律的尺子衡量市工商局党组织和党员干部的行为,进一步严肃党内政治生活,净化党内政治生态,厚植党执政的政治基础,着力通过巡察发现以下问题:

一是着力发现党的领导方面的问题。看党组四个意识强不强。贯彻中央、省委、市委决策部署到不到位党组领导核心作用发挥的充不充分

二是着力发现党的建设方面的问题。看党的组织是否健全党的活动是否经常党组织制度是否落实党组织和党员作用是否有效发挥执行选人用人规定是否到位

三是着力发现全面从严治党方面的的问题。看主体责任监督责任是否履行到位反对四风和落实中央八项规定精神是否执行到位廉洁风险是否较大,群众身边的不正之风和腐败问题是否存在。

岳庆华强调,做好这次巡察工作,是市委第四巡察组和市工商局党组共同的政治责任。市工商局党组要加强组织协调,营造良好的监督氛围,积极支持、配合巡察组工作。

随后,市委巡察办副主任高昌运就做好此次巡察工作提出了明确要求。高昌运强调,本轮巡察是党的十九大胜利召开之后我市启动的第一轮巡察,是市委按照中央《关于市县党委建立巡察制度的意见》要求,推进巡察全覆盖,经过研究决定的。要统一思想、提高认识,坚决贯彻党的十九大精神和习近平巡视工作思想,坚决落实中央和省、市委的部署要求,扎实做好本轮巡察工作。市工商局党组领导班子和领导干部必须态度鲜明,立场坚定,充分认识此次巡察工作的重大意义,充分信任、支持、配合巡察组工作,各级领导干部要自觉接受监督,如实反映问题,确保各项巡察工作顺利开展。

市工商局党组书记、局长刘道光作了表态发言。他表示,此次巡察是对市工商局党组的一次政治体检,党组领导班子及成员一定要认真学习体会,坚决贯彻落实,按照巡察组的要求,把各项工作做实、做好,确保巡察工作顺利开展。一要讲政治、守规矩,把思想认识集中统一到中央和省委市委巡察工作的要求上来。二要顾大局、识大体,全力配合和保障巡察工作顺利开展。三要讲党性、重品格,端正态度抓好巡察问题整改。要把做好巡察工作同深入学习十九大精神结合起来,与落实全面从严治党主体责任、推进商事制度改革、强化执法办案、维护市场秩序、保护消费者合法权益等重点工作结合起来,把巡察工作的成效体现到工商事业发展的实践中,努力推动工商工作晋位升级。

为便于干部群众反映情况,巡察期间,巡察组将开通举报电话、电子信箱、邮政信箱等接受群众来信来电来访。举报电话:18039397811;电子信箱:zgpyswxcz04@126.com;邮政信箱:濮阳市93号-4号信箱;并在濮阳市开州路与古城路交叉口南50米路西市工商局12315投诉指挥中心门口南侧、濮阳市胜利东路183号市工商局油田分局大门口西侧设置举报意见箱。

    

 

 





 
  

   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:濮阳市开州南路68号   邮政编码:457000    豫ICP备:17044754号