濮阳市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
 
濮阳市工商局2017年商标侵权典型案例
发布日期:2017-11-30访问次数: 信息来源:濮阳工商字号:[ ]


 

濮阳市工商局2017年商标侵权典型案例

一、范县新区杉杉服装店未经商标持有人授权许可擅自使用“杉杉”商标标示装潢商店门头及销售侵犯他人注册商标专用权服装案。2017年3月8日,范县工商质监局执法人员根据“杉杉集团有限公司”、“宁波杉杉股份有限公司”投诉,对范县新区某某服装店进行了检查,发现经营者储某某在未经商标持有人授权许可的情况下,擅自使用“杉杉” 商标标示装潢门市门头及销售侵犯他人注册商标专用权服装,情况属实。依据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款之规定当事人作出1、责令立即停止侵犯他人注册商标专用权行为;2、没收侵犯他人注册商标专用权“杉杉”牌毛衫46件、衬衣25  件、“纪诺思”牌茄克29件;3、罚款4000元的行政处罚。

    二、台前县某某加油站侵犯中国石化销售有限公司注册商标专用权案201767日,台前县工商质监局执法人员接中国石化销售有限公司河南濮阳石油分公司投诉,称当事人在未经授权的情况下,在加油站罩棚上仿冒中国石化销售有限公司“朝阳”商标标识,涉嫌构成侵犯注册商标专用权的违法行为。经查,2017年1月份至案发时,当事人在未经中国石化销售有限公司许可的情况下,在加油站罩棚上仿冒中国石化销售有限公司“朝阳”商标标识,以吸引顾客,进而达到盈利的目的。另查明,当事人自仿冒“朝阳”商标标识之日起至案发时,经营额为10000元。当事人的这一行为侵犯了中国石化销售有限公司的合法权益,构成侵犯注册商标专用权违法行为。依据《中华人民共和国商标法》第六十条之规定当事人作出1、责令当事人立即停止侵权行为2、罚款10000元的行政处罚。

 





 
  

   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:濮阳市开州南路68号   邮政编码:457000    豫ICP备:17044754号