濮阳市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
 
濮阳市召开全市燃煤散烧治理工作会议
发布日期:2017-04-17访问次数: 信息来源:濮阳工商字号:[ ]


 2017年4月1日下午5点,濮阳市燃煤散烧治理工作会议在政府3号会议室召开,濮阳市人民政府副秘书长史绪浩主持会议,市散烧办主任、工商局党组书记、局长刘道光,市环境污染防治攻坚战指挥部办公室副主任孟福堂,各县区政府(管委会)分管领导散烧办主任(工商局局长)及联络员,市燃煤散烧治理办公室副主任全体成员参加会议。

会上,市散烧办主任、市工商局党组书记、局长刘道光同志传达了全省燃煤散烧治理工作会议精神,对我市燃煤散烧治理工作作了具体安排部署。刘道光指出:全省燃煤散烧治理工作电视电话会议进一步明确了燃煤散烧治理的总体目标、重点任务和具体措施,为我市开展工作指明了方向。17年燃煤散烧治理工作标准更高更严,任务更加艰巨繁重,因此各级政府和各部门要把燃煤散烧治理摆在更加突出、更加紧迫、更加重要的位置,为此,专门提出要做到“六个清楚”,即文件政策要清楚、调查摸底要清楚、精准施策要清楚、协调共治要清楚、工作标准和时间节点要清楚、保障措施要清楚,以这六点来紧抓并抓死治理工作。各单位要严格按照《濮阳市2017年加快推进燃煤散烧治理实施方案》,立即行动,紧扣5月15日、7月31日、8月31日等时间节点,全面做好散煤的替代工作、燃煤散烧设施设备的拆除取缔工作和散煤使用和销售监管等重点工作。刘道光局长要求,各单位要逐级压实责任,明确职责分工、强化协作配合,强化措施保障、确保治理实效,在市委市政府的正确领导下,圆满完成燃煤散烧治理工作任务。

随后,市攻坚办副主任孟福堂分析了我市大气污染防治面临的严峻形势,要求各单位要认清形势、正视问题,痛下决心、破釜沉舟,不讲条件,不打折扣地落实好、完成好全市燃煤散烧治理各项工作任务。最后,濮阳市人民政府副秘书长史绪浩就如何贯彻、落实好今天的会议精神重点强调“五个到位”一是思想认识要到位他强调散烧办代表的是市政府对燃煤散烧治理工作的意志和要求,各县(区)、各部门要摆正观念,履职尽责,全力推进我市燃煤散烧治理深入开展。二是措施落实要到位各县(区)、各部门要严格按照《濮阳市2017年加快推进燃煤散烧治理实施方案》明确的重点工作任务和重要时间节点,全面深入细致推进燃煤散烧治理工作。三是压实责任要到位。各县(区)、各部门要进一步细化工作方案,明确责任,压实任务,狠抓落实。四是统筹协调要到位。各县(区)、各部门要注重沟通协作,地方政府落实属地责任负总则,行业管理按部门,形成上下一条线,辖区一盘棋的工作格局。五是督导问责要到位要强化督查督导不放松,要严格落实日调度、周报告等制度,确保工作落到实处。





 
  

   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:濮阳市开州南路68号   邮政编码:457000    豫ICP备:17044754号