濮阳市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
 
关于转发《市巩固提升国家卫生城市指挥部关于印发<迎接省病媒生物预防控制工作考核任务分解台帐>的通知》的通知
发布日期:2017-05-22访问次数: 信息来源:濮阳工商字号:[ ]


 

 

濮工商[2017]92

 

 

濮阳县工商局,城区各分局、市局机关各科室及局属行政事业单位:

现将《濮阳市巩固提升国家卫生城市指挥部关于印发<迎接省病媒生物预防控制工作考核任务分解台帐>的通知》转发给你们,请认真抓好贯彻落实。具体要求如下:

一、提高认识。病媒生物防制工作是国家卫生城市复审的重要内容,国家卫生城市是创建国家文明城市的基础条件。迎接省病媒生物预防控制工作考核又是明年我市国家卫生城市复审的一项“门票”工程。各单位要把思想统一到迎检工作大局上来,全力以赴抓好迎检工作。

二、抓住重点。我局在工作台帐中涉及的有两项。一是第9页第七项防制措施标准:辖区内重点行业、重点场所鼠、蚊、蝇、蟑螂防制制度健全、措施完善、设施达标。查阅相关资料、现场查看。工作任务:商场、超市治理重点是有病媒防制组织、人员、制度、消杀记录;出入口设风幕机或门帘;室内设置粘鼠板、粘蟑纸、灭蚊蝇灯等;食品加工区食物有纱网、纱罩、粘蝇条;仓库、操作间设挡鼠板;所有管道及电缆进入室内的孔、洞的缝隙要用水泥封堵;垃圾容器有底有盖,及时清理,外表整洁。完成时限20176月底前。二是第15页第八项消杀活动标准:辖区内重点行业、重点场所鼠、蚊、蝇、蟑螂的药物消杀。(注:灭鼠剂选择低毒、高效的抗凝血类杀鼠剂。灭蚊、蝇选择拟除虫菊酯类和氨基甲酸酯类消杀药交替使用或复配使用,减少病媒生物抗药性。灭蟑可选择毒铒、胶铒。)工作任务:商场、超市。完成时限20175月至10月。有独立庭院的单位按照台帐的要求抓好落实。

三、抓好落实。濮阳县工商局和城区各分局要根据台帐要求的标准、工作任务、完成时限,指导辖区内的商场超市高标准完成迎检工作任务。要明确责任,实行局领导包所、科(股)室包商场超市责任制,明确商场超市工商所监管人员为第一责任人,建立工作台帐,实行台帐管理。要主动配合县、区政府有关部门开展工作,务求工作实效。

四、督导问责。市局机关各科室及局属行政事业单位要结合市局前期的文明城市创建督导分工,把迎检工作纳入督导范围一并督导。按照迎检工作标准,指导基层工商所开展工作。对工作不力的单位和个人要严肃问责,确保胜利完成病媒生物预防控制工作。

附件:濮阳市巩固提升国家卫生城市指挥部关于印发《迎接省病媒生物预防控制工作考核任务分解台帐》的通知

 

 

 

 

                                  2017511

 

20170512093320





 
  

   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:濮阳市开州南路68号   邮政编码:457000    豫ICP备:17044754号