濮阳市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
 
全省网络市场监管专项行动第二督导组莅临濮阳市抽查督导
发布日期:2017-09-15访问次数: 信息来源:濮阳工商字号:[ ]


  9月12日至13日,全省网络市场监管专项行动第二督导组莅临濮阳开展抽查督导,省食药监局调研员陈凯一行四人对2017网络市场监管专项行动推进情况进行了督导。濮阳市工商局副局长赵风显、市食药监局副局长贾军普、市质监局稽查大队副大队长翟永刚、市邮政局王胜媛等联席会议成员单位参加了汇报会,市工商局开发区分局局长胡瑞芹、市工商局网监科金炜等陪同督导组走访调研了河南濮阳电子商务产业园和部分电商企业。

  汇报会上,市工商局赵风显副局长首先介绍了网监科成立后,全市各级工商机关网监队伍组建和业务培训情况,随后,围绕网络诚信宣传、部门协同整治、拓宽办案领域、服务电商发展等方面,介绍了2017网络市场监管专项行动推进情况。截止8月底,入库网络经营主体421户,已申请通过审核发放电子链接标识的421个,贴标完成率保持100%;立案查办网络交易违法案件18起,结案15起,罚没款入库27.54万元;处理网络消费投诉28件,诉转案10件。市食药监局副局长贾军普汇报了对濮阳“小嘿马”和百度外卖等重点行业、企业开展的食品安全专项整治行动推进情况。市质监局稽查大队副大队长翟永刚围绕电子商务生产企业产品质量抽查情况进行了简要汇报。市邮政局王胜媛介绍了全市、县、乡、村各级快递企业发展、备案情况,及协同公安机关查办案件,加强邮寄物品安全的做法。

  汇报会后,省督导组到“河南濮阳电子商务产业园”进行了走访调研,在园区内的濮阳市特色产品展览馆观看了濮阳市发展宣传专题片,参观了濮阳市五县两区18个特色产品、民族工艺品展厅。在电商园主体大楼,听取了讲解人员关于三个省级园区(省级电子商务示范基地、省级众创空间、省级跨境电子商务示范园区)创建工作汇报,参观了B2B电商平台企业“百铸网”和“中国网库”。中秋节临近,省督导组深入濮阳本地食品行业电商“红磨坊”电商部包装仓库进行走访调研,重点询问了食品安全管控和在天猫、美团等平台上的销售情况。在参观同城酒水速递电商“曹曹到”仓储式会员店过程中,详细询问了各类酒水进货和网络平台运营情况。

  汇报参观结束后,省网络市场监管专项行动第二督导组组长省食药监局调研员陈凯对濮阳市工商局、食药监局、质监局、邮政局等联席会议成员单位在2017网络市场监管专项行动中的工作予以肯定,并要求尽快完善联席会议,立足实际,合力推进,再发力,再攻坚,再创佳绩。

 

听取相关单位汇报

 

 

 

观看濮阳发展专题片

  

 

 

参观濮阳特色产品展厅

 

 

走访调研濮阳电商平台“百铸网”

 

 

 

走访调研濮阳电商平台“中国网库”

 

 

 

调研濮阳食品企业“红磨坊”电商仓库

 

 

走访调研同城酒水速递电商“曹曹到”仓储式会员店





 
  

   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:濮阳市开州南路68号   邮政编码:457000    豫ICP备:17044754号