濮阳市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
 
商标注册的途径及需要提交的文件
发布日期:2018-05-22访问次数: 信息来源:濮阳工商字号:[ ]


商标注册的途径及需要提交的文件

一、商标注册的途径有哪些?

(一)自2017年起,申请人办理商标注册申请的,可通过互联网申请(申请人登录“中国商标网”,在里面的“网上申请”栏,按提示申报)。

(二)到所在地商标受理窗口或者到商标局注册大厅自行办理(我市附件的商标受理窗口有安阳市、开封市、郑州市、洛阳市等地)。

(三)委托依法设立的商标代理机构办理。

二、办理商标注册申请需提交哪些文件?

(一)《商标注册申请书》。

(二)申请人身份证明文件复印件。

(三)委托商标代理机构办理的,应提交代理委托书。

(四)自行办理有经办人的,应提交经办人身份证件复印件。

(五)商标图样。

(六)申请注册集体商标、证明商标的,应当提交集体商标、证明商标的使用管理规则。

(七)要求优先权的,应提交书面声明,并同时提交或在申请之日起3个月内提交优先权证明文件,包括证明文件原件和完整的中文译文。

(八)将他人肖像作为商标图样进行注册申请的,应附送肖像人同意申请的公证书,公证书应包括肖像人的肖像。

(九)申请人提交的各种证件、证明文件和证据材料是外文的,应当附送中文译文;未附送的,视为未提交该证件、证明文件或者证据材料。

 





 
  

   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:濮阳市开州南路68号   邮政编码:457000    豫ICP备:17044754号