濮阳市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
 
关于对濮阳市高新区乐乐副食店等4家企业长期停业未经营的处罚决定
发布日期:2018-05-28访问次数: 信息来源:濮阳工商字号:[ ]


 濮阳市工商行政管理局行政处罚决定书

  工商  字〔 2018  4015-4018  

  关于对濮阳市高新区乐乐副食店等4家企业长期停业未经营的处罚决定

 当事人:濮阳市高新区乐乐副食店4家企业

2017512濮阳市高新区乐乐副食店4家企业连续两个年度未依法报送年度报告且未进行纳税申报,报业务主管局长批准,决定由靳玉卿、冯湘忠二位同志负责立案查处。                                                                         

    经查:截止2016年6月30日,该企业2015年度年报工作结束后,我局根据《工商总局税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》(工商企监字201697号)文件要求,在企业公示年报信息核查汇总时,发现濮阳市高新区乐乐副食店4家企业连续两个年度未依法报送年度报告;经濮阳市地税局、国税局核实,证明了该企业连续两个年度未进行纳税申报;通过属地工商所实地核查,在登记的住所与该企业也无法取得联系。以上事实,表明濮阳市高新区乐乐副食店4家企业涉嫌违犯了《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条之规定“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照”,构成违法行为该企业的违法行为的事实、性质、社会危害程度和证据看,该公司的违法行为为严重                                             

20185月11日,我局对当事人邮寄送达了《行政处罚听证告知书》,并在濮阳市工商局外网进行公告。当事人未在规定期限内提出陈述、申辩和要求举行听证。                                                               

依据《中华人民共和国个人独资企业法》三十六条的规定,经我局研究处罚如下:

    吊销濮阳市高新区乐乐副食店4家企业的营业执照。                             

    被吊销的濮阳市高新区乐乐副食店4家企业的债权债务应当依法进行清算,自企业清算结束之日起三十日内向公司登记机关申请办理注销登记。                            

如对本处罚决定不服,可以自收到本处罚决定书之日起六十日内到河南省工商局或濮阳市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向人民法院提起诉讼。                       

根据《企业信息公示暂行条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。                                                               

                                     濮阳市工商行政管理局                      

                                          2018528                

附:行政处罚决定书企业名单

     濮阳市高新区维多莉商行

    濮阳市高新区君诚西凤酒经销处

    濮阳市濮上路舜祥糖酒经营部





 
  

   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:濮阳市开州南路68号   邮政编码:457000    豫ICP备:17044754号