濮阳市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
 
关于对濮阳市尝一尝食品有限公司长期停业未经营的处罚决定
发布日期:2018-06-05访问次数: 信息来源:濮阳工商字号:[ ]


濮阳市工商行政管理局行政处罚决定书

濮工商处字20183-07

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

关于濮阳市尝一尝食品有限公司长期停业未经营处罚决定

    

     当事人:濮阳市尝一尝食品有限公司

201844日,濮阳市尝一尝食品有限公司连续两个年度未依法报送年度报告且未进行纳税申报,报业务主管局长批准,决定由马晓慧、翟朴生二位同志负责立案查处

    经查:截止2017年6月30日企业2016年度年报工作结束后,我局根据《工商总局税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》工商企监字2016 97号)文件要求,在企业公示年报信息汇总时,发现濮阳市尝一尝食品有限公司连续两个年度未依法报送年度报告2017年12月5日,我局在濮阳市工商行政管理局官网发布了提醒公告,但该公司仍未补报年度报告;201836日、3月20日经濮阳市地税局、国税局核实,证明了该公司连续两个年度未进行纳税申报;通过属地工商所实地核查,在登记的住所与该公司也无法取得联系。其行为中华人民共和国公司法第二百一十一条中华人民共和国公司登记管理条例》第六十之规定构成违法行为。  

201858日,我局对当事人邮寄送达了《行政处罚听证告知书》,并于5月18日在濮阳市工商局外网进行了公告。当事人未在规定期限内提出陈述、申辩和要求举行听证。

中华人民共和国公司法第二百一十一条中华人民共和国公司登记管理条例》第六十条之规定,从该公司违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和证据看,该公司的违法行为属于严重。经我局研究处罚如下:

吊销濮阳市尝一尝食品有限公司的营业执照。

被吊销的濮阳市尝一尝食品有限公司的债权债务应当依法进行清算,自公司清算结束之日起三十日内向公司登记机关申请办理注销登记。

如对本处罚决定不服,可以自收到本处罚决定书之日起六十日内到河南省工商局或濮阳市人民政府申请复议,也可在个月内直接向人民法院提起诉讼。

根据企业信息公示暂行条例和国家工商行政管理总局工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

                                            

                           

                                           濮阳市工商行政管理局

                                            2018 6 





 
  

   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:濮阳市开州南路68号   邮政编码:457000    豫ICP备:17044754号