濮阳市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
 
2018年第二季度违法广告案例公示
发布日期:2018-07-03访问次数: 信息来源:濮阳工商字号:[ ]


  2018年以来,濮阳市工商系统大力查处虚假违法广告,维护广大消费者合法权益,维护广告市场环境。下列虚假违法广告已被我市各级工商部门依法查处,现予公示:

  1.台前县某置业有限公司未取得商品房预售许可证发布广告案。某置业有限公司自2018年4月1日开始在未取得商品房预售许可证的情况下而进行商品房预售广告宣传,共在台前县制作了2张户外广告牌,其在宣传期间尚未签订商品房预售合同,没有违法所得,其行为已构成违法行为,台前县局决定对当事人作出罚款5000元的行政处罚。

  2.台前县某置业有限公司未取得商品房预售许可证发布广告案。某置业有限公司自2018年5月1日开始在未取得商品房预售许可证的情况下而进行商品房预售广告宣传,共印制发放商品房预售广告宣传彩页3000张,其在宣传期间尚未签订商品房预售合同,没有违法所得,其行为已构成违法行为。台前县局决定对当事人作出罚款5000元的行政处罚。

  3.台前县某置业有限公司未取得商品房预售许可证发布广告案。某置业有限公司自2018年4月20日开始在未取得商品房预售许可证的情况下而进行商品房预售广告宣传,共印制发放商品房预售广告宣传彩页一万张,其在宣传期间尚未签订商品房预售合同,没有违法所得,其行为已构成违法行为.台前县局决定对当事人作出罚款10000元的行政处罚。

  4.濮阳市某置业有限公司发布违法广告一案。某置业有限公司为了宣传该公司项目知名度,通过在其公园项目的东南角其中一块围挡上发布其自己设计的“000③期 地段决定价值 购房坐等升值 ”等含有升值或者投资回报的承诺内容的违法广告内容,来增强市场竞争优势,达到促销盈利的目的。此块围挡是当事人自己的设计部门设计,自己的施工单位施工,具体到这块围挡具体费用无法分开单列计算.专业分局责令当事人立即停止停止发布广告,在相应范围内消除影响,并决定对当事人做出罚款20000元的行政处罚。

  5.范县某置业公司未取得商品房预售许可证擅自发布广告案。某置业有限公司成立于2017年11月份,刚过完春节该公司售楼中心工作人员根据领导的安排,利用自己的门头制作广告显示屏,从事宣传售楼中心售楼业务等其它内容。该项目到目前为止还没有办理“预售房屋许可证件”、“商品房预售许可证”。其行为已构成违法行为.台前县局决定对当事人作出罚款10000元的行政处罚。

  6.濮阳市某置业有限公司发布违法广告一案。濮阳市某置业有限公司售房部内摆放的广告宣传内容的宣传页中有“国际学校  龙城教育标杆、价值洼地  升值在即、高铁动工  联动世界”等广告宣传用语,在其售房部外边道旗上带有“投资高铁学区房、低总价、置业零压力”等广告宣传内容的道旗广告。其行为已构成广告违法行为。工业园区分局决定对当事人作出罚款30000元的行政处罚。

  7.濮阳市某置业有限公司发布虚假违法广告一案。河南省某置业有限公司店堂广告和宣传彩页、宣传牌、彩旗条幅内容有“高铁来了,带您进入幸福高速路”、“优质教育,配套齐全,坐拥大未来”濮东新贵高铁第一站……未来2-3年这里将是濮阳新的城市副中心,升值潜力无限。濮阳高铁第一站,坐享升值……”顶级物管管家服务畅享尊贵。智能化社区,完美配套实景现房都市新标杆。醉美园林现代建筑都市生活“天润华庭,大城生活再度升级。高铁时代,未来城市发展前沿:优势配套坐拥大未来贴心物管,尊享品质生活”等违法广告宣传内容。该行为已构成违法。工业园区分局决定对当事人作出罚款20040元的行政处罚。

  8.濮阳市某置业有限公司建设路分公司擅自发布未载明预售或者销售许可证书号事项房地产广告案。当事人在濮阳市古城路、开州路等公共场所发布的内容为“1万定乾坤,9年见高下”房地产印刷品广告。该广告中未载明预售或者销售许可证书号。专业分局对其做出罚款8000元的处罚决定。

  9.濮阳市某置业有限公司中原路分公司发布违规房产广告行为一案。当事人为提高公司开发的“00漫步”的整体实力,吸引更多的消费者,达到促销盈利的目的,通过在展销大厅发布利用“郑州00花园”的形象和环境为“00漫步”增加效果,上述行为违反了《房地产广告发布规定》第十四条:“房地产广告中不得利用其他项目的形象、环境作为本项目的效果。”之规定,构成了发布违规房产广告行为。专业分局对其做出罚款10000元的处罚决定。

  10.濮阳某房地产开发有限公司虚假宣传案。当事人开发“000城”项目,在该项目商品房预售过程中存在虚假宣传违法行为。我局执法人员随即前往当事人售楼部进行现场检查,并在当事人售楼部发现房地产广告宣传彩页,该宣传彩页上印有“000城,五证齐全、准现房销售”等字样。“000城”5号楼一部分为安置房,一部分为商品房,该房地产开发有限公司并未为“000城”5号楼办理商品房预售许可证,上述行为构成虚假宣传,欺骗消费者的违法行为。台前县局决定对当事人作出罚款10000元的行政处罚。

   

   





 
  

   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:濮阳市开州南路68号   邮政编码:457000    豫ICP备:17044754号